Лисья нора
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22012-11-28 23:45:35
Кошка лежала на мхе своей семейной норы вспоминая о том что было здесь десять лун назад.
Вот она сидит и прощается со своей сестрой Каплей которая должна была остаться охранять их родовое гнездо.
- Как же хочется уйти отсюда.Быть путником как наш отец.- вздыхала Капля которой хотелось увидеть мир. И тут Синицу осенило -Может давай я останусь вместо тебя?
- Да что ты говоришь такое?! Ты не должна!- и Синице начали прилетать меткие пощеченны маленькими лапами Капли.-Даже думать об этом забудь!- кричала она со слезами на глазах уткнувшись в пушистую грудь сестры.
-Значит так.Ты иди догоняй Даниэля и Водопада,а я - останусь.- решила Синица.
«Где же ты сейчас,Капля?»Грустно подумала черно-белая кошка. Положила головы на лапы и заснула.
Поделиться32012-11-29 09:32:25
Дятел простучал по дереву и Синица уже открыла глаза и посмотрела на волчий череп который она недавно нашла, и когда хотелось поговорить часто общалась с ним -Доброе утро, Волк. Пойду принесу завтрак.«Мне тоже принеси чего-нибудь»Пронеслось в голове у кошки. Волк часто ей так отвечал. -Нет и нет. Ты не обижайся, но ты - череп мертвого волка, а я - живая кошка которой зимой может не хватить пропитания. Я пойду на берег реки. Там гнездятся ласточки-береговушки и некоторые птенцы не улетели.Сказала она и вышла в лес.
←Лес
Поделиться42012-11-29 10:42:24
Лес→
Синица вошла в свою нору и прошла к закрывавшему вход в Хранилище пологу лишайника. Пройдя через него кошка оказалась в Хранилище. Здесь было всегда прохладно что бы ягоды,грибы добыча не испортились. Подойдя к мягко взбитому гнезду Синица нежно уложила в него птенцов-береговушек. Подошла к небольшой ямке с разнообразными насекомыми и достала не крупного червя. Увидев пищу птенчики начали радостно попискивать. Разорвав червя надвое Синица дала по половине малышам и заметила, то что не заметила в пути. Один - ласточка-береговушка, а другой - стриж!«Стриж?Хм. Ладно, его я не съем.Стрижи славятся быстротой полета. Я научу этого стрижика летать и он будет жить со мной.»
- Тебя будут звать- обратилась она к стриженку смотрящего на нее снизу вверх грустными глазами- Сматт!- назвала она стриженка и взгляд маленького Сматта мгновенно повеселел. - И еще, Сматт, как только ты окрепнешь я научу тебя летать когда настанет Весна, а пока крепись. Синица вышла из Хранилища и направилась в спальное гнездо где лежал череп Волк. «Ты что действительно хочешь научить Сматта летать? Ты не летела никогда! Как ты его научишь полету?»Прозвучал хрипловатый волчий голос в голове кошки. - Ты прав, Волк. Я никогда не летала и летать не буду. Ведь кошки не для этого рождаются. Пусть я и не летунья, но научить смогу. Я видела как совы учат совят полету и буду тренировать его мышцы, а потом, весной он полетит.«Удачи тебе. Нечего сказать! Охотник обучает свою добычу!Хех.»
Отредактировано Синица (2012-11-29 16:11:40)
Поделиться52012-11-29 16:55:56
После разговора с Волком ей не хотелось здесь сидеть. «Может, сходить на поляну да и Сматта с собой взять пусть малый по учит территорию над которой будет летать. Только покормлю и пойдем на поле» Ей очень понравилась эта идея и кошка направилась в Хранилище. Войдя внутрь она увидела что в гнезде спят два птенчика, но почему-то по разные его стороны. Синица взяла червяка и разорвала его на две части. Она не успела подойти к гнезду Сматта, а он и и другой птенец уже пищали,и так громко! «Вижу набрался Сматт сил.» Подумала она и кинула половину червяка в клюв стриженка. Птенец только собрался его проглотить как птенец-береговушка отобрал у него червячка. Синица высунула наглеца и гнездышка и дала вторую половинку Сматту и вернула птенца-наглеца в гнездо и вышла из Хранилища в лес.
←Лес
Отредактировано Синица (2012-11-29 17:18:41)
Поделиться62012-12-06 15:20:49
Лес→
Капля ворвалась в свою любимую,родную нору - Сия ,ты тут?Сия,это я Кая!Сия?- кричала Кая .-Сия!Капля побродила по норе ,осмотрелась.Там лежали горячие ,недавно использованные угли.Она прошла в хранилище и она увидела что там лежал маленький беззащитный стриженок.Рядом с ним лежала жирная,в меру упитанная ласточка-береговушка. Она подошла в спальное место и стала вспоминать о беззаботных,но в тоже время о не самых лучших,голодных днях.Она стала вспоминать как они с Синицей играли в спальном месте.И тут она учуяла странный знакомый запах. Капелька решила проверить нет ли там Сии и резко просунула в пещеру голову с криком -Сия!
Поделиться72012-12-06 15:21:46
Синица лежала в своем гнездышке подвернув под себя лапки. «Интересно, где Кая или папа? где они сейчас?» Она лежала и думала о сестре, о мтатери, о Даниэле, об Джатте, Водопаде. Она скучала по всем кого знала. Вдруг ей в нос ударил невыносимо знакомый запах и кошка стала вспомитать котов которых знала. Она вспомнила «Капля!». Синица вспомнила. Это была ее сестра по которой она ужасно скучала. И тут в Сонную пещеру нарнула голова Каи -Сия! - А-а-а! закричала от неожидоности Синица. -Кая, сестра моя! Синица бросилась вылизывать шерсть сестры. - Рассказывай, где была?
Отредактировано Синица (2012-12-06 15:32:43)
Поделиться82012-12-06 15:36:30
А-а-а! Кая, сестра моя! - закричала сестра - Что за твои привычки чуть что сразу орать! Странная такая, сначала орет потом радуется! - возмутилась Капля. Кая встала и кинулась на Сию с радостью что сестра о ней не забыла.-Как же я рада тебя видеть Сия!-закричала Кая и прижалась к Сие с сильным ,довольным урчанием. А сестра принялась вылизывать Капли шерсть. - Я жила в горах и там кстати встретила нашего отца! Он до сих пор держит клятву об вечном одиночестве. Еще я жила жизнью "домашней киски"
Поделиться92012-12-08 22:53:42
Синица лежала рядом с сестрой и слушала ее рассказ. Снаружи послышался крик и грохот. Она окуратно оставила спящую сестру и втянула в себя воздух «Кому-то по орать захотелось и именно в тот момента когда я общаюсь с Каей! Ну все! Выйду и располосую морду крикуну!»Вытянув шею и снова втянув воздух кошка почувствовала запах кота «Хах! Как будто в лесу кроме меня котов нету!»Посмеялась она над собой. Тихо ступая по мшистому полу норы она вышла из нее.
←Лес
Поделиться102012-12-08 23:56:18
Лес→
Синица втащила незнакомого кота в свою нору которая встретила ее теплом и треском раскаленных углей и горящих веток. Кот был тяжелым -Где ж ты жира столько на гулял? Или тебя от этого жира так и занесло? - посмеялась она с кота пользуясь его беспомощностью. Ей не понравилось как смотрел на нее "бегун". Синица обнюхала его лапы и прошептала коту на ухо что б не разбудить сладко спящую Каю. - Сильный ушиб. Думаю, ты ту задержишься на несколько лун. Как твое имя? -шептала кошка на ухо незнакомцу.
Поделиться112012-12-09 00:35:22
→Лес
- Очень смешно! Меня зовут Ворон, для друзей просто Вор. А как тебя зовут?- проговорил Ворон.- Как на несколько лун? Ну если это поможет мне вылечится то я останусь.- буркнул кот. Бродяга все еще беспомощно не мог поднять лапы чтобы не казаться таким раненым." А она не так уж и плоха. Если она хочет меня вылечить значит ей придется терпеть мой сварливый характер. -подумал Ворон.
Поделиться122012-12-09 00:43:26
- Стражи не называют своих имен- ответила она ледяным тоном Ворону посмотрев на него холодными глазами после этих ее слов глаза потеплели. Она прибавила добродушно - Но для тебя сделаю исключение. Мое имя Синица. Для друзей - Сия, ну или для сестры. После этих слов она снова взяла Ворона за загривок и затащила в спальное место где спала Капля - Будешь спать здесь. В другой пещере живет Сматт и ему не понравиться делить свое пространство с незнакомцем. Сматт - стриж.- сказала кошка и улеглась рядом с сестрой. - спи, набирайся сил, Вор. - Сия улыбнулась и закрыла глаза. За тем послышалось ее ровное дыхание.
Отредактировано Синица (2012-12-09 00:43:56)
Поделиться132012-12-09 00:54:02
- Понятно. А ты не против если я буду называть тебя Сия?- теплым голосом проговорил Вор." Похоже что я нашел что то в этой Синице. Хотя для меня она необычная кошка из всех что я встречал. "- пронеслось в голове у кота. Он вновь почувствовал как Синица потащила его за загривок и уложила около другой кошки. Попробовав встать кот стал немного трястись, а потом привстал на все четыре лапы и улегся свернувшись клубком.-Спи, набирайся сил, Вор.- с теплотой проговорила кошка. Ворон закрыл глаза и провалился в сон. Чувствуя как силы приходят к нему снова.
Поделиться142012-12-09 13:10:27
Синица встала раньше всех. Кошка так и не ответила на вопрос Ворона по поводу прозвища. Сия щедро намазала его лапы мазью и плечо хотя ушиб там был не значительный посчитала что его смазать надо тоже. Переложила Каплю в пещерку вход в которую закрывал полог лишайника, а сестра даже не проснулась. Синица с Даниэлем и Водопадом часто перекладывали Каплю с места на место, а потом надрывали животы тешась с перепуганной кошечки. Пригладив свою шерсть она пошла на охоту.
←Лес
Поделиться152012-12-09 13:26:16
Лес→
Синица зашла в теплую нору Кая и Вор все еще спали. Кошка тихо вошла в спальное место и быстрым укусом в шею приколчила белку и положила у лап Ворона. Что бы кот не замерз и не заболел она легла рядом с ним. Его шерсть была холодной «Все таки замерз! Хоть бы не заболел!» Простонала про себя Синица и напряглась всем телом чтобы согреть Ворона. У нее получилось. Кошка прижалась к нему сильней, закрыла глаза пытаясь заснуть. Вскоре ее одолел сон.
Отредактировано Синица (2012-12-09 13:38:40)
Поделиться162012-12-09 14:52:29
Почувствовав тепло Ворон открыл глаза и увидел что рядом с ним плотно лежит Синица." Она думает что я могу заболеть, но мое здоровье крепче чем у других котов. "- подумал кот. Он почуял запах белки он поднял голову и посмотрел на нее. Аппетита у кота не было, но ему требовалось питаться чтобы окрепнуть. Отодвинув лапой белку Ворон стал ерзать по подстилке. Синица на столько согрела кота что ему стало слишком жарко." И все же мне кажется, что я полюбил ее. "- пронеслось в голове. И положив голову на лапы Ворон продолжал лежать на подстилке.
Поделиться172012-12-09 14:59:39
Синица проснулась от того что Ворон начал ерзать что означало что Синица его "загрела". - Ой! Извини. Перегрела... у меня такое часто бывает. Прости.- виновато залепетала Сия и принялась вылизывать его шерсть что бы кот смог заснуть. Заметив уголком глаза не тронутую белку не отрываясь от шерсти Ворона она спросила - Ты не ел? Почему?- Сия понимала что ему совсем не голоден, но чтобы выздороветь ему нужно было есть. - Если хочешь я принесу тебе что-нибудь другое?- Синица все еще думала, позволить Ворону ей называть себя Сией или нет. Меня называют Сией только моя родня и те про кого я много знаю. Разузнаю о нем по больше и пусть называет как ему угодно!
Отредактировано Синица (2012-12-09 22:05:19)
Поделиться182012-12-10 22:30:39
Капля проснулась почувствовав что она не на своем месте. Вылизав свою шерсть Капля привстала и тихонько зевнула.Совсем проснувшись Капля решила перейти в спальное место и посмотреть что делает Сия. В следующий момент когда она пришла в спальное место Кая увидела свою сестру Сию лежавшей рядом с незнакомым черным котом вылизывавшей ему шерсть.В недоумении Кая подошла к Синице и спросила-Сия,кто это?
Отредактировано Капля (2012-12-10 23:00:42)
Поделиться192012-12-10 22:37:37
- Сия, кто это? - у Синицы от неожиданности и удивления округлились и без того большие глаза и приподнялась шерсть - Кая! Уже проснулась, сестричка?- нервно говорила кошка - Это - Ворон- Синица указала на перепуганного кота - Он провалился в нашу нору и сильно ушиб лапу и плечо. Ушиб сильный.- Сия широко открыла глаза и расширила зрачки так что они стали блестеть, и казалось что сейчас Синица заплачет. Кошка заглядывала в глаза разозлившейся сестре пытаясь умилить ее.
Поделиться202012-12-10 23:39:44
-И долго он будит жить с нами?-Гневным голосом спросила Кая.-Эх,старый прием! -Задумалась Капля потихоньку усмиряя свой гнев.Капля знала этот любимый Сией трюк со слезами,но Кая до сих пор не могла не подастся этому трюку!Она тихонько прижалась к Синице и стала вылизывать ей шерсть,но Синица не поддавалась сестре ,она выползала из Каиных объятий и сама начинала вылизывать шерстку Капли.-Сия,прости меня.Я просто не хочу тебя нискем делить! -Шепнула Капля на ухо Синице .
Поделиться212012-12-11 18:25:00
Синица прижалась щекой к щеке Капли и горячо зашептала - Да что ты такое говоришь? Тихо,тихо. Не плач. Мы всегда будем вместе, будь я тут, а ты в горах. Мы сестры, сестрами были и будем!- кошка принялась лизать Кае глаза утирая ее слезы. «И чего она так разволновалась?» Подумала Синица не переставая вылизывать мордочку сестры - Чего ты так всполошилась? Ворон не приведет сюда после своего выздоровления других котов и не скажет им про нору.- синица бросила на кота взгляд. -Ну? расскажи мне из-за чего ты плачешь? - лаского расспрашивала Синица рыдающую Каплю.
Поделиться222012-12-11 19:24:09
Ворон лежал закрыв глаза. Услышав разговор он дернул ухом, напрягся и стал слушать разговор Синицы и незнакомой кошки.
-Сия, кто это?произнесла неизвестная кошка.
-Это, Ворон. Он провалился в нашу нору и сильно ушиб лапу и плечо.Ушиб сильный.- нервно буркнула Синица.
- И долго он будет жить с нами? Сия, прости меня. Я просто не хочу тебя нес кем делить.- шепотом сказала Капля.- Да что ты такое говоришь?Тихо, тихо. Не плач.Мы всегда будем вместе, будь я тут, а ты в горах.Мы сестры, сестрами были и будем!Чего ты так всполошилась? Ворон не приведет сюда после своего выздоровления других котов и не скажет им про нору.Ну?Расскажи из-за чего ты плачешь?- ласково прошептала Синица.
Не вынося всего этого Ворон встал прихрамывая подошел к двум сестрам и проговорил,- Может мне уйти? Все равно лапа уже заживает передвигаться я могу так что помощь мне уже и не особо нужна.
Поделиться232012-12-11 19:31:16
- Может мне уйти? Все равно лапа уже заживает передвигаться я могу так что помощь мне уже и не особо нежна.- сказал Ворон подойдя к ней с Каплей - Прежде чем идти от сюда тебе нужно будет тренировать лапу заново! При первом же резком движении ты можешь порвать связки! - обернувшись к Ворону заметила Синица. - Если ты этого хочешь, иди. Только что б не один кот не знал о моей норе.- пребавила она. Ей не хотелось что бы кот покидал ее, но ее замечание было правдивым.
Поделиться242012-12-11 19:32:12
-Я боюсь потерять тебя!-Всполошено ответила Капля.Она продолжила плакать,но потом сразу перестала.Она знала что Синица сказала это искренне и откровенно.Она прижалась к сестре еще крепче и зарылась носом глубоко в шерсть Сии.Кая ели сдерживалась что бы не уснуть на Синице,шерсть Сии была очень теплой и мягкой.От слез уже не осталось и следа,но Капля начала икать.Синица прижала Сестру еще ближе.А Кая не стала возражать и несдержавшись опять уснула.
Поделиться252012-12-11 19:44:16
Капля опять уснула и Синица снова перетащила ее в другую пещерку. Обернувшись к Ворону она виновато сказала - Извини за сестру. Она не может отвыкнуть что мы с ней уже выросли. Что мы больше не тень друг друга. Прости.- по щеке Синицы потекла слеза. Что бы кот не заметил этого кошка отвернулась в Волку чей череп уже запылился и его было не видно, принялась счищать пыль хвостом с гладкой кости. «На коне-то ты додумалась счистить с меня пыль. Как всегда пронеслась речь давно умершего волка. Синица не решилась ответить ему при Вороне и поэтому продолжила свое дело, но по ее щекам все еще одна за другое скользили и падали на мох слезы.
Отредактировано Синица (2012-12-11 19:55:28)
Поделиться262012-12-28 18:10:36
Капля опять проснулась в другой пещерке.Она тихонько зевнула и села вылизываться.Кае было очень скучно сидеть на одном месте.Но идти к Синице не было смысла.Та опять бы перенесла Каплю в ту же унылую пещеру.-Может пойти поохотиться?..-Пробормотала капля смотря на урчащий живот испытывая чувство голода.Она решительно направилась к выходу из пещеры подумывая о том что бы наловить чего нибудь и для Синицы с Вороном.
Поделиться272012-12-29 00:09:06
- Капля! Можно я пойду с тобой поохотиться?- спросил Ворон подошедший к Капле. Его лапа уже совсем не болела, так что он мог по немного ее тренировать.- Если ты конечно не против.- добавил кот.Капля была похожа на свою сестру... Но одно давало понять что они разные." Нечего этого не должно было произойти, если бы не мой интерес... Я бы ходил по улицам... и был бы в лагере кровавого племени. "- подумал он.
Поделиться282012-12-29 11:42:44
-Может взять его с собой?-мысленно спросила у себя Капля.-Все таки хотелось бы побыть одной-Подумала она и пробормотала--Не стоит.Я и сама справлюсь!-Мягко,но в тоже время громко сказала Капля.-Интересно,что он ответит?-Капля уже начала было приближаться к выходу.Она остановилась подумав,правильно ли она делает оставив Ворона сидеть в норе.Надо бы все же ему размяться.В раздумие она простояла несколько мгновений.Капля повернулась к Ворону и опять провалилась в мыслях.
Поделиться292013-01-08 17:20:41
-Черта с два, ты пойдешь на охоту! -крикнула Синица едва проснувшись. Кошка вышла из Спального места не перестовая ругаться -Чем ты думаешь!?Я же тебе ясно сказала что тебе еще нельзя делать резких движений!- Синица вздохнула усмиряя свой гнев -Ладно. Я понимаю что тебе не сидится в этой норе позавтракай и мы отправимся на озеро тренировать твою лапу. Кошка его понимала потому что сама много раз падала и ломала лапы и из-за этого ей пришлось научиться плавать. Синица обернулась к сестре - Доброе уторо, сестренка!- она подошла к Капле и потеревшись об бок сестры направилась к куче с дичью.
Поделиться302013-01-08 17:33:16
-Ни на сикунду не может притвориться доброй..-Капля обернулась к выходу из пещеры.-Неполучится хорошей охоты если перед этим не поесть.-Она двинулась к куче с дичью.В куче лежали две белки:обе были в меру упитанные,так же там лежали маленький не слишком худой голубь и одна полевка.Капля недолго думая выбрала одну из белок ,взяла ее за хвост и потащила ее от кучи.Она положила перед собой аппититную белочку и откусила от нее маленький кусок.Покончив со своим завтраком Капля двинулась к выходу.
<----- Лес
Отредактировано Капля (2013-01-08 17:34:59)